あしたは、運動会です。

10月1日(土)は「親子ふれあい運動会」を行います。

コロナ感染対策の為に各クラスごとの開催となってしまいますが、保護者の皆様も子どもと一緒に体を動かし楽しんでいただけましたら、幸いです。

子ども達は、いつもと違うことにとても敏感です。
その為に泣いたりぐずったりすることがあると思いますが、その時はお父さんお母さんが前に出て来てダンスや競技に一緒にご参加ください。

また、子どもの成長を写真や動画に残したい気持ちは分にわかりますが、子どもの姿をスマートフォンやカメラのレンズ越しではなく、お父さんお母さんのその目で見守り励まして、応援とたくさんの拍手をお願いいたします。

子どもとその時のその瞬間を共有して、子どもとアイコンタクトしてみてください。
子どもは喜び安心をするかも知れませんよ。

保護者競技に参加をされるお父さんお母さんは、入念な(?)準備運動をお願いいたします。
職員が張り切っていますので・・・。

では、明日をお楽しみ。

園 長「にじ組さーん、運動会は何のダンスを踊るんですか?」
2歳児「ジャンボリーミッキーだよ!」
園 長「うわー、すごーい。先生楽しみにしてるね?あれ?2歳児さん
お友達7人だけ?」
2歳児「?」
「あっ。来た来た!」

担 任「では、にじ組さんご挨拶しましょうね。」
園 長「1人、2人、3人・・・あれ?もう1人いないよ。どこいったの?」
2歳児「あっちー!」
園 長「全員がそろってご挨拶が出来るのはいつのことでしょう・・・」

「でも、運動会はバッチリよ!」