誕生会・こどもの日・進級新入祝い会

『こどもの日』には、
保育園の玄関に『兜』を飾りました

5月の中旬となり、子ども達はお日様を感じながらのお散歩をしている毎日です。
4月27日(木)に、『進級新入祝い会』『4・5・6月の誕生会』『こどもの日』の会を行いました。
会はそれぞれのクラスで行いましたが、子ども達は緊張することなく楽しんで参加をしていたので、その様子をご紹介させていただきます。

0歳児『誕生会・こどもの日・新入祝い会』

入園をして1か月が経ちました。
お友達と一緒の活動を楽しんだり保育士に抱っこされたりしながら、落ち着いて過ごしています。
表情を見ても、気持ちが安定しているのがわかりますよね。

それにしても「お写真撮りま~す」って言ったらポーズを決めてくる0歳児さん❝おりこう❞過ぎませんか?
これからもお友達と一緒にいっぱい遊びましょうね。

行事は各年齢に応じての内容となっているので、 見ているだけじゃなく0歳児さんも参加をしますよ。
小さいからわからないではなく、小さくったってみんなと一緒に楽しもう!がさくら大崎保育園のモットーですからね。

保育士と一緒に、自分の顔写真を桜の木にぺったんこ!
これからも、こういう経験を沢山させてあげたいと職員は思っています。

⦅1歳になりました⦆

1歳のお誕生日おめでとうございます。
これからも可愛い笑顔をいっぱい見せてくださいね。