Happy Halloween

お父さんお母さん、お仕事に家事、そして可愛い可愛い子ども達の子育て、ご苦労様です。
今日は保育園で『誕生会とハロウィン』を楽しみましたので、2歳児さんの様子を少しご覧ください。

『Happy Halloween!』

今日のお給食とおやつ
【給食】おばけのカレーライスにマカロニサラダ、キャベツのスープ
【おやつ】パンプキンプリンの生クリーム添え
カレーってどうしてこんなに食欲をそそるのでしょう。おまけにご飯が『おばけ』ですから、すごい勢いです。でも、おばけは特別のようで、カレーだけ先に食べておばけは大事そうに後から食べる子もいました。(その気持ちわかる)
美味しく食べてくれて、ありがとう!

2歳児は午後から『ハロウィンゲーム』をすると言うことなので、ちょっと覗いてみました。
ちょうど『おやつTime』でしたが、
うん?なんか変!
恐竜もいるし、トラも、プリンセスに・・・もしやバズ!?
2歳児さんは、おやつを食べる時からもう『Halloween』なのね。
しっかりハロウィン衣装にお着替えしています。
すてき、とっても似合っていますよ!
でも、その衣装よごさないかな・・・ってちょっと心配をしてしまいましたが、「そんな心配には及びません!」とでも言いたげに上手に『パンプキンプリン』を食べていました。
大好きなハロウィン衣装がとにかく自慢で自慢でしょうがない子ども達、『いつもと違う』ことで、ウキウキワクワクしていますね。

子ども達のテンションは上がったままで、2歳児はこの衣装のままでお家に帰りました。
もしかして、今日は眠たくなるのが早いかもしれませんね。よろしくお願いします。
2歳児のお家の方、子ども達に良く似合う衣装を準備していただきまして、ありがとうございました。

そして、おやつを食べたら『ハロウィンゲーム』の始まりです。
蜘蛛の巣くぐり、ボーリング、輪投げ、パンプキン積み、と盛りだくさんのゲームを楽しんだ様子をご覧ください。

では、いつものお決まりですが、今日の2歳児担任です。
今日も、子ども以上に楽しんでおります。

もしかして、ジ〇リ映画の主役とか狙っていますか?

「Hey!」
んっ!? 上半身が人間で足は馬?あのギリシャ神話に出てくるケンタウロス??
いや、違う。足がお馬さんじゃなくて恐竜さんだ・・・
いったい何者???
まあ、そんな細かいことにはこだわらず、
とりあえずのポージング!!
モデルか!!←園長のつぶやき