クリスマス発表会

お父さんお母さん、おじいちゃまおばあちゃま、お兄ちゃんお姉ちゃん、お待たせいたしました。
いよいよ明日、12月4日(土)は『クリスマス発表会』です。

子ども達の好きな遊びを『クリスマス発表会』にて堂々のお披露目です。

『上手に出来きている出来ていない』ではなく、子ども達がいつものように『楽しく遊んでるよ!』。
そして『初めての発表会にも挑戦しているんだぞ!』『頑張っているんだぞ!』など、子どもの気持ちを汲んでご覧いただけたら幸いです。

子ども達が、いきいきと楽しんでいたらたくさんの拍手を、

でも、ちょっぴり恥ずかしかったりいつもと違うことに泣いてしまったら『大丈夫大丈夫ビックリしたよね。嫌だったよね。でも、かっこよかったよ。可愛かったよ。』とまた、たくさんの拍手をお願いいたします。

子どもが不安にしていたら、その時はお父さんお母さんの出番です。
保護者の方も前に出て来て、子どもと一緒に踊ったり歌ったりしてくださいね。そして子どもの不安を取り除いてあげてください。

子ども達と職員は、明日の発表会が楽しみ過ぎて大変です。
お父さんお母さんも、子どもと職員のテンションに負けないようにおいでくださいね。

『クリスマス発表会』みんなで楽しみましょう!

保育園での子ども達の姿をご覧いただける日が来たことを、本当にうれしく思います。
楽しんでください。