明日はクリスマス発表会!

12月9日(土)は、さくら大崎保育園『クリスマス発表会』です。

『クリスマス発表会』では、保育園での子ども達の好きな遊びを発表いたします。

「保育園ではどんな遊びが好きなのかな~」とか「お友達や保育士とどんな関わり方をしているのかな~」など、身体の発達ばかりでなく子ども達の社会性がどのように育まれているのかもご覧ください。

子ども達の心身の成長をご確認いただけましたら「お歌上手だったね」「ダンスかっこよかった」など、たくさん褒めて抱きしめてあげてください。

ですが、保護者に見守られながらの発表会と言ういつもと違う状況に、緊張や戸惑いが見られる子どももいるかも知れません。保育士も子ども達の気持ちを受け止めながら発表会を行いますが、子どもが保護者の方といる方が落ち着くこともあります。そんな時は保護者の方もステージに出て来て子どもと一緒に発表会に参加をしてください。※保育士からお声を掛けさせていただきますので、ご協力をお願いいたします。

子ども達の今の姿を“笑顔”と“拍手”で迎えていただけましたら、幸いです。

よろしくお願いいたします。

「たのしみにまっててね!!」

2歳児 劇遊び『ライオンキング』より