2歳児『遠足』

『マクセル アクアパーク品川』に遠足行くよ~!

本日は、電車の乗って『マクセル アクアパーク品川』に遠足の2歳児です。
リュックを背負ったテンションが非常に高い2歳児さんで「こんなにテンション高くて、最後まで持つのかなー」と職員から心配の声が上がるほどでした。
テンションが高いのと興奮で「昨日なかなか寝なかったんです~」とのお家の方からの苦情?報告?が保育園に多数寄せられましたが、それを話すお父さんお母さんも嬉しそう。
子どもがこんなに喜んでると、それを見ている大人も嬉しくなりますよね。
やっぱり子どもの笑顔は最強です。
お父さんとお母さんが作ってくれたお弁当を楽しみに、子ども達は元気に出発したしました。
朝早くからのお弁当作りと準備、ありがとうございました。

【大崎駅改札通過】
終始キャッキャッ嬉しそうでしたよ。

【山手線ホームに到着】
ホームについた途端、子ども達に緊張が走ります。
さっきのおちゃらけた顔ではなくなりました。
「んっ!?」えー!」
しょぼん・・・
どうした子ども達、テンションの下がり方がすごいんだけど。
現実になってはっとしたのか、少し心配顔が見られます・・・

【山手線に乗り込みます】
子ども達を電車に乗せるだけでも、けがのないように、事故のないようにと子ども達に注意を呼びかけます。
保育士はこの段階で一汗かきます。
「足大きく開いて、はい、またいで」
「乗ったら、こっちね」と先に乗り込んだ保育士が子ども達を電車の中へと誘導。
「はい、ここにおつかまりね」と、乗る車両も調べて子ども達のつかまる場所も確保!

【電車の中】
子ども達は子ども達なりに電車に乗れてあんしんしたのか、笑顔が戻りました。
保育士も子ども達を無事に電車に乗せることが出来、ほっとする瞬間です。
さあ、子ども達遠足楽しんできてね。